domingo, 24 de Novembro de 2024  02:45
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Inovasis Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Inovasis

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ensopado de Cação

Ensopado de Cação

Pique a cebola e os alhos e leve ao lume a refogar em azeite, juntamente com a folha de louro. Acrescente depois o ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
03-12-2013

Aveiro: Filme “Histórias de amor duram apenas 90 minutos” e documentário “Pão de Ul” em exibição no Teatro Aveirense.


Cinema no Teatro Aveirense. Hoje há duas películas. Será exibido o filme brasileiro “Histórias de amor duram apenas 90 minutos” e ...

Cinema no Teatro Aveirense. Hoje há duas películas. Será exibido o filme brasileiro “Histórias de amor duram apenas 90 minutos” e o documentário “Pão de Ul”. Dois filmes em língua portuguesa. Paulo Halm, realizador do filme que foi rodado no Rio de Janeiro, marca presença neste encontro.

O filme conta com Caio Blat como ator principal. Na trama, o personagem é um escritor ocioso a passar por uma crise de inspiração que, ao longo da história, começa a desconfiar que a sua mulher o trai com outra mulher. Contudo este ciúme transforma-se em desejo e ele acaba por se envolver rumo a um final inesperado.

Este filme surpreendente ganhou o Prémio do Júri no Festival do Rio e, entre outras distinções, o Prémio de Melhor Ator e Melhor Edição de Som no Festival de Gôiana. O realizador fez estudos em cinema e trabalhou sobretudo como argumentista sendo, inclusive, fundador e diretor da “Autores de Cinema”, entidade que organiza os argumentistas brasileiros. Depois de ter realizado várias produções de curta e média metragem, é atualmente também professor na conhecida Escola de Cinema Darcy Ribeiro, no Brasil.

Pão de Ul” é um documentário realizado entre os moinhos e as padarias de Ul, em Oliveira de Azeméis, pelos realizadores Igor Martins, Rosário Costa e Sara Petiz. Este filme teve a sua estreia no Festival de Cinema de Avanca, tendo entretanto sido exibido em diversos outros festivais.

O fabrico deste pão é retratado pelas mãos de D. Ângela Terra, uma das poucas padeiras que ainda cumpre a tradição da cozedura tradicional deste pão nascido numa região de água a correr entre profundos vales. Os realizadores, com formação na área dos audiovisuais estudaram na Universidade de Aveiro e no New York Film Institut.

A sessão vai ter lugar na sala principal do Teatro Aveirense e terá a duração de 100 minutos na totalidade.


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®