quarta-feira, 27 de Novembro de 2024  22:20
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Publicidade Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Publicidade

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Esparguete de Lulas

Esparguete de Lulas

Cortar as lulas em tiras finas cozer o esparguete al dente, escorre-lo e mantê-lo quente aquecer 2 colheres de sopa de ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
09-08-2019

Festival do Bacalhau: Comuna de Imperia mostra pratos de bacalhau à italiana.



O Festival do Bacalhau entra no terceiro dia hoje com destaque para o país convidado.

Será o dia dedicado a Itália que se faz representar pela Comuna de Imperia.

O município do norte da Itália, cidade costeira do Mediterrâneo, tem no bacalhau o Stoccafisso e uma festa anual dedicada a San Giovanni.

Os festejos decorrem em junho, com uma forte componente religiosa, cultural e gastronómica – esta última assumida pela Accademia dello Stoccafisso - que defende a preservação e a tradição de um prato local de bacalhau, o Stoccafisso All’Onegliese, cozinhado numa enorme panela, chamada Giuvanina, com um diâmetro de cerca de três metros.

Stoccafisso é o nome que os italianos atribuem ao bacalhau seco.

A designação deriva de stockfish, um peixe seco sem sal, durante o período de inverno, de origem nórdica.

É com este mote que Imperia se junta ao Festival do Bacalhau, para divulgar não só a cidade da região de Ligúria, mas também para apresentar novas abordagens culinárias do bacalhau.

A cerimónia realiza-se esta sexta-feira, 9 de agosto, às 15h00, junto ao Pavilhão Terra e Mar, no Jardim Oudinot, Gafanha da Nazaré.

À noite, às 21h, há showcooking com Stefano Zerbone e Guido Marchese no Pavilhão Terra e Mar.

 


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®