domingo, 24 de Novembro de 2024  05:26
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Publicidade Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Publicidade

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ensopado de Cação

Ensopado de Cação

Pique a cebola e os alhos e leve ao lume a refogar em azeite, juntamente com a folha de louro. Acrescente depois o ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
21-10-2016

Baga Bairrada conta com três novos espumantes.



Há três novas referências a integrar o cluster Baga@Bairrada, projeto que nasceu de um desafio lançado pela Comissão Vitivinícola da Bairrada aos produtores da região em 2013. 

Publicamente apresentado e com cinco referências na génese, formalizava-se em Julho de 2015 a existência de uma nova categoria de espumantes, tentada a fazer concorrência aos franceses Champagne, aos espanhóis Cava e aos italianos Prosecco.

Fizeram parte do arranque deste cluster cinco produtores e cinco espumantes, aos quais se juntaram mais dois no final do ano passado. Mais recentemente, durante o ‘Encontro com o Vinho e Sabores Bairrada 2016’ foram apresentadas três novas referências. Já no mercado, o ‘Aliança Baga@Bairrada Reserva Bruto rosé 2014’, o ‘Mata Fidalga Baga@Bairrada Vinhas Velhas Extra Bruto branco 2014’ e o ‘Messias Baga@Bairrada Blanc de Noirs Grande Reserva Bruto branco 2012’ elevam a dez os espumantes com o selo Baga@Bairrada.

O projeto Baga@Bairrada nasceu com o propósito de estabelecer um standard coletivo para “um” espumante feito a partir da casta bandeira da região, a tinta Baga. Uma nova categoria, para um produto distinto e com regras de produção e identidade gráfica próprias, criada para melhor promover e vender a região – e seus vinhos – em Portugal e no Mundo.

 

 


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®