A ACIP – Associação do Comércio e da Indústria de Panificação, Pastelaria e Similares (de âmbito nacional) levou a cabo mais uma edição do Concurso ACIP – “O Melhor Bolo-Rei de Portugal”, em Coimbra, e não faltaram participantes. O objectivo principal do concurso, na sua terceira edição, foi premiar, promover, valorizar e divulgar o Bolo-Rei português, além de enobrecer e proteger uma das principais e mais antigas iguarias natalícias nacionais.
A região de Aveiro fez-se representar através de inúmeros estabelecimentos, que quiseram mostrar o melhor que têm nesta área da pastelaria e ainda que nenhum tenha ocupado o pódio dos três melhores, há padarias muito bem classificadas e que prometem o melhor Bolo Rei de sempre para esta quadra natalícia.
Entre 55 amostras, a padaria aveirense melhor classificada é de S. João da Madeira, Padaria Queen, no quinto lugar. Segue-se a Pastelaria Ramos de Aveiro, no sétimo lugar, logo seguida pela Valente&Rego, de Salreu, no oitavo, ex-aequo com a Confeitaria e padaria Coza Nova, da Costa Nova do Prado.
|