domingo, 24 de Novembro de 2024  01:13
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Inovasis Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Inovasis

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ensopado de Cação

Ensopado de Cação

Pique a cebola e os alhos e leve ao lume a refogar em azeite, juntamente com a folha de louro. Acrescente depois o ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
07-07-2015

Carcaças de vaca usadas para estudar biodiversidade



Cinco carcaças de vaca foram afundadas em 2011, ao largo de Setúbal, a mil metros de profundidade. O objectivo, explica a bióloga e investigadora da Universidade de Aveiro (UA), Ana Hilário, era simular carcaças de baleia, com vista a obter respostas a perguntas como: que ecossistemas se formam em torno de uma baleia morta? A carne é completamente devorada? Por quem? E os ossos?
Desde que as carcaças foram afundadas, Ana Hilário visitou, por duas vezes, o que resta dos animais. Para a superfície, a investigadora trouxe, para além da constatação de que “há um verdadeiro festim em torno das carcaças”, alguns vermes aquáticos até agora desconhecidos pela ciência, “o que, mais uma vez, mostra a importância deste tipo de ecossistemas efémeros para a biodiversidade marinha”.


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®