É transmontano, mas está em Aveiro há já três anos, a cumprir o primeiro grande desafio da sua carreira profissional. Falamos de Duarte Eira, chefe do restaurante aveirense Sal Poente, que acaba de ser nomeado como um dos candidatos ao título de Chefe?Cozinheiro do Ano 2015. “É uma honra estar entre os melhores”, avaliou?Duarte Eira, em declarações ao Diário de Aveiro, depois de ter reconhecido que esta nomeação é também sinónimo de “continuar a trabalhar para tentar evoluir mais”.
Aos 28 anos de idade, Duarte Eira já conta no seu currículo com passagens pelas cozinhas do Hotel Régua Douro, Hotel Aquae Flaviae, Casino-Hotel de Chaves, Hotel Monte Prado & Spa e Casa da Calçada Relais & Chateux, mas foi na cidade de Aveiro que abraçou a sua primeira experiência como chefe. “Tem sido a primeira experiência como chefe e tem sido um desafio fantástico”, relatou.
Duarte Eira, juntamente com os restantes finalistas - Vitor Adão (Escola Superior de Hotelaria de Turismo?Douro), João Viegas (Restaurante São Gabriel -?Almancil), Paulo?Carvalho (Restaurante A Cevicheira - Lisboa), Ricardo Raimundo (Escola de Hotelaria de Fátima) e?Rogério Bento (Salgados Dunas Suite Hotel - Albufeira) -, é candidato a juntar-se a nomes como Fausto Airoldi ou Henrique Sá Pessoa, vencedores de edições passadas.
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