A iniciativa “As Confrarias em Aveiro”, que terá lugar este sábado, no Mercado Manuel Firmino, foi, ontem, apresentada.
Contando com a participação de cerca de 30 confrarias gastronómicas, esta será, de acordo com a presidente da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas, Olga Cavaleiro, uma oportunidade de as associadas deste organismo mostrarem os seus produtos e exibirem o que de melhor se faz em Portugal. “Pretendemos, neste dia de encontro, promover a realização de um mercado de proximidade, onde as confrarias possam divulgar e vender os seus produtos, afirmando a sua qualidade”, sustenta a dirigente.
Na tarde desse dia, pelas 16 horas, os chefes da Selecção - Luís Lavrador e Hélio Loureiro - e uma especialista em Nutrição - Andreia Santos - serão os convidados de uma mesa redonda moderada por Miguel Capão Filipe, vereador da Cultura da Câmara de Aveiro, na qual se debaterá a importância da gastronomia na dieta de um atleta de alta competição.
|