Aveiro recebe no próximo sábado um encontro de cerca de 30 confrarias. Iniciativa da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas em parceria com a Câmara de Aveiro que promete levar ao Mercado Manuel Firmino produtos que cada uma das confrarias tem vindo a defender na sua ação anual.
Os Chefes da Selecção Luís Lavrador e Hélio Loureiro e uma especialista em nutrição, Andreia Santos, serão os convidados de uma mesa redonda que debate a importância da gastronomia na dieta de um atleta de alta competição. Esta iniciativa contará com animação musical pelas coletividades locais e animação gastronómica será da responsabilidade do Centro de Emprego e Formação Profissional de Aveiro que irá fazer acepipes com produtos das confrarias.
A apresentação está marcada para esta terça às 11h30 no Mercado Manuel Firmino na presença de Miguel Capão Filipe (vereador da CMA), Olga Cavaleiro (Presidente da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas) e José Batalim (Director do Centro de Emprego e Formação Profissional de Aveiro). |