domingo, 24 de Novembro de 2024  03:30
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Publicidade Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Publicidade

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ensopado de Cação

Ensopado de Cação

Pique a cebola e os alhos e leve ao lume a refogar em azeite, juntamente com a folha de louro. Acrescente depois o ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
28-07-2014

Murtosa: “Vamos ter incremento na comercialização de carne Marinhoa” - Pedro Ferreira.


A venda de carne Marinhoa em estabelecimentos comerciais da região está para breve e há uma grande superfície que inicia esta terça ...

A venda de carne Marinhoa em estabelecimentos comerciais da região está para breve e há uma grande superfície que inicia esta terça (29) a venda. Em anúncio feito pelos produtores sabe-se que o Jumbo tem acordo para iniciar a comercialização.

“Durante estes últimos 10 anos temos tentado chegar ao maior número de agentes económicos. Daí ser importante descentralizar as feiras agrícolas para dar a conhecer uma carne diferenciada e que é de uma raça da Região. Deve ser também acarinhada pelos agentes económicos. Há talhos que já comercializam. Nos supermercados vamos ter um incremento no segundo semestre”, adianta Pedro Ferreira da associação de criadores.

Terminada a I Feira Agrícola da Murtosa, os produtores fazem balanço positivo e dizem que os bovinos de Raça Marinhoa voltam a ganhar terreno na Região de Aveiro. A carne que tem símbolo de denominação de origem protegida desde 2000 está a recuperar de anos de redução do efetivo.

“No numero de produtores e nos produtores que já existiam e aumentam o efetivo porque há apoios específicos para as raças autóctones uma vez que parte delas estão em extinção. A comercialização da denominação de origem é estimulo à criação de mais animais”, explica Pedro Ferreira.


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®