quarta-feira, 27 de Novembro de 2024  21:04
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Publicidade Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Publicidade

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Esparguete de Lulas

Esparguete de Lulas

Cortar as lulas em tiras finas cozer o esparguete al dente, escorre-lo e mantê-lo quente aquecer 2 colheres de sopa de ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
25-06-2014

Aveiro: Investigadores da UA integram equipas dos Painéis Temáticos da ASAE.


Quatro investigadores da Universidade de Aveiro fazem parte das novas equipas dos Painéis Temáticos da Autoridade de Segurança ...

Quatro investigadores da Universidade de Aveiro fazem parte das novas equipas dos Painéis Temáticos da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE). Manuel António Coimbra e Ivonne Delgadillo, no Painel dos Aditivos e Contaminantes da Cadeia Alimentar, e Artur Silva e Amadeu Soares, no dos Riscos Biológicos, são os nomes convidados para integrarem duas das cinco unidades da ASAE que têm como finalidade prestar apoio especializado na elaboração de pareceres científicos e avaliação de riscos na cadeia alimentar.

Destaque para Manuel António Coimbra, do Departamento de Química, que vai presidir ao Painel que tem como principal objetivo auxiliar a ASAE nos programas de vigilância dos riscos que aditivos e contaminantes podem representar na alimentação humana.

A tomada de posse dos investigadores que vão auxiliar a ASAE na missão de zelar pela segurança alimentar ocorre dia 25 de junho.

“É importante para a nossa área de investigação em Bioquímica e Química dos Alimentos e a sua transversalidade na UA que quatro professores estejam envolvidos, juntamente com os colegas de outras universidades, nesta missão”, salienta Manuel António Coimbra que, à semelhança dos colegas da UA, foi convidado por Pedro Portugal Gaspar, inspetor geral da ASAE, e por proposta do respetivo Conselho Científico.

“Realço também a relevância da ASAE continuar a apoiar-se cientificamente nas competências das Universidades portuguesas”, aponta o investigador especialista na área da Química Alimentar.

Desde 2008 Manuel António Coimbra vinha já a presidir a uma comissão técnica da ASAE dedicada aos aditivos alimentares, aromatizantes, auxiliares tecnológicos e materiais em contacto com géneros alimentícios e, por inerência, o investigador era membro do Conselho Científico daquele organismo. “Esta renomeação é pois um reconhecimento do trabalho efetuado nessa comissão”, refere.

“O trabalho do Painel Temático que vou integrar terá como missão, na temática de aditivos e contaminantes alimentares, quando solicitado, elaborar e preparar projetos de parecer, analisar dados e informações que permitam propor programas de vigilância dos riscos na cadeia alimentar e dar parecer sobre quaisquer outros assuntos relacionados com a cadeia alimentar”, explica.

Texto: UA

ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®