A Docapesca e o Município de Aveiro associam-se na promoção do pescado nacional, dinamizando, esta sexta, dia 13 e Sábado, dia 14, entre as 10h e as 12h, no Mercado Municipal Manuel Firmino, aulas de culinária gratuitas com recurso a cavala e choco.
Ação a cargo da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto. Estas ações englobam-se nas Campanhas de Valorização do Pescado Português, que a Docapesca está promover nos mercados municipais, a nível nacional.
A Cavala é a espécie mais abundante na costa portuguesa, sendo simultaneamente rica em ácidos gordos ómega-3 e com um valor comercial acessível.
O Choco é uma das espécies mais importantes para a frota artesanal de Aveiro. Em 2013, foram descarregadas mais de 112 toneladas desta espécie, representando um valor de vendas de superior a 378 mil euros.
Estas iniciativas enquadram-se no âmbito do projeto “Comprovativo de Compra em Lota”, cuja etiqueta, com as cores da Bandeira Nacional, “permite identificar, junto do consumidor final, a lota onde o pescado foi transacionado e é garantia do cumprimento das normas de higiene e segurança alimentar, identificando ainda a arte de pesca utilizada”.
|