domingo, 24 de Novembro de 2024  05:11
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Inovasis Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Inovasis

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ensopado de Cação

Ensopado de Cação

Pique a cebola e os alhos e leve ao lume a refogar em azeite, juntamente com a folha de louro. Acrescente depois o ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
01-04-2003

GAC em animado convívio


Óis do Bairro

Óis do Bairro GAC em animado convívio O GAC (Grupo de Amigos Caçadores) acaba de levar a cabo mais uma tradicional edição do passeio convívio que anualmente realizam. Refira-se que este grupo nada tem a ver com as Reservas de Caça, tratando-se apenas de um grupo que resulta da “associação” de um punhado de amigos que, há oito anos, se juntou, sendo presentemente composto por 15 elementos. Uma agreminação que lhes possibilita confraternizar e conviver em animados almoços e jantares, que vão promovendo ao longo do ano. Assim, e porque já é tradição, todos os anos, no dia da Ascensão, os associados fazem-se acompanhar pelas suas esposas num animado passeio. Assim, o GAC - Grupo de Amigos Caçadores acaba de realizar mais uma edição do passeio convívio anual que, desta feita, contou com a participação das esposas dos vários associados. Este ano, o passeio teve como destino a Figueira da Foz, mais concretamente o pesqueiro do grande amigo Alberto. Aqui tem obrigatoriamente que ficar uma palavra de agradecimento pela forma como todo o grupo foi recebido. É que aos cerca de 40 participantes-convivas foi servida uma excelente e fresquíssima dourada grelhada na brasa, tirada do pesqueiro. Seguiram-se 35 quilos de carne de vaca grelhada e, para finalizar, dois leitões levados cá da Bairrada, tudo acompanhado pelo bom vinho espumante e, no final, pelo belo café com o respectivo “cheirinho”. Uma confraternização que decorreu num ambiente muito acolhedor, marcada pela forma como o grupo foi recebido com grande amabilidade, tendo o repasto sido servido nas instalações do amigo Alberto. Mas antes do grupo chegar ao local, foram distribuídas funções à maior parte dos companheiros, ficando distribuídas da seguinte forma: na grelha - Júlio e Julito; no corte dos leitões - Moniz e Tozé; a tomar conta dos pequenos - Luís e Henrique; a servir o vinho - Evaristo; na fiscalização do serviço - Cândido e Lagoa e na limpeza final - Zé Manuel, Vitinho e Cucas. Todos, sem excepção, cumpriram rigorosamente com as ordens, salientando-se ainda que o grupo teve como porta-voz o amigo Manuel Ribeiro de Almeida. Findo o almoço, realizou-se então a visita aos viveiros de peixe, onde se encontravam vários tanques de robalos, douradas e enguias. Um passeio muito interessante, e onde todos tiveram contacto com a forma como se trabalha neste local: desde a limpeza à alimentação, passando pela oxigenação das águas. Enfim, uma autêntica maravilha para ver e o amigo Alberto sempre com uma gentileza enorme. O regresso à Bairrada fez-se por volta das 20 horas, mas, antes de dormir, ainda houve tempo para tomar um “chá” na Adega do Henrique, passar pela do Lagoa, terminando na do Luís, todos bem dispostos e contentes. José Lagoa Duarte (17 Mai / 12:08)

ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®