quarta-feira, 27 de Novembro de 2024  20:14
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Publicidade Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Publicidade

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Esparguete de Lulas

Esparguete de Lulas

Cortar as lulas em tiras finas cozer o esparguete al dente, escorre-lo e mantê-lo quente aquecer 2 colheres de sopa de ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
12-05-2014

Confraria testa a introdução de algas em pratos de bacalhau



A Confraria Gastronómica do Bacalhau promoveu, juntamente com a empresa “Alga Plus”, sedeada em Ílhavo, um encontro gastronómico com vista ao desenvolvimento de novos pratos.
Assim, o chef da confraria, Jorge Pinhão, acompanhado por Maria Helena Abreu (da “Alga Plus”), desenvolveu, no Restaurante “Bela-Ria”, uma Feijoada de Samos de Bacalhau com Algas.
No que concerne às entradas, foi testada a substituição, nas pataniscas de bacalhau, da salsa por duas espécies de algas. E os responsáveis afiançam que, tanto na feijoada como nas pataniscas de bacalhau, as algas deram um “acrescento notável”. “A feijoada ficou com um molho ligeiramente mais gelatinoso, fruto das propriedades intrínsecas das algas”, apontam.
Nas pataniscas, as algas eleitas foram a Nori e a Musgo de Irlanda; na feijoada, repetiu-se a segunda, mas acompanhada pela Alface-do-Mar.


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®