A Confraria Enogastronómica Sabores do Botaréu – Águeda, com o apoio do Município de Águeda e do Turismo do Centro, vai organizar a I Semana Gastronómica da Carne à Lampantana, reavivando um prato típico das casas da região e também das romarias que nesta época do ano têm a sua realização: a Festa do Pau em Assequins, a Segunda Feira de Souto Rio e o São Geraldo em Bolfiar. Decorrerá entre 6 e 15 de Junho, no lugar do Ventoso (freguesia do Préstimo).
Neste sentido, a Confraria Sabores do Botaréu faz um apelo a toda a restauração da região para que adiram a esta iniciativa, bastando para tal fazer um telefonema de confirmação para o telemóvel 917572864 (Albuquerque Neto - Comissão de Restauração da Confraria).
A única exigência de participação é a de que durante esta semana gastronómica a Carne à Lampantana conste da ementa dos restaurantes aderentes, a par das sobremesas constituídas por doçarias regionais de Águeda, bem como os vinhos tintos, brancos e espumantes da Bairrada.
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