A cidade de Aveiro foi palco do 2nd Fish & Cooking Aveiro Festival, uma competição promovida pela EFTA - Escola de Formação Profissional em Turismo de Aveiro. Durante 3 dias, escolas provenientes de vários pontos do país apresentaram as suas ementas a concurso. Os jovens cozinheiros elaboraram diferentes ementas, todas elas tendo como ingrediente obrigatório o peixe da Região de Aveiro.
E os vencedores na categoria de Restaurante são: 1º lugar - Sara Cabral - Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra; 2º lugar - Helder Ribeiro - Escola Superior de Seia e 3º Lugar - Tiago Ribeiro - Instituto Politécnico da Guarda.
Na categoria de Cozinha os vencedores são: 1º lugar - Miguel Neto Carvalho - Escola Profissional de Hotelaria de Fátima (na foto); 2º lugar - Jorge Morgado - Instituto Politécnico da Guarda e o 3º lugar foi atribuído a João Pedro Gomes da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste.
Para o Director da Escola, Dr. Manuel Torrão, "este é um evento de capital importãncia para a promoção da cidade de Aveiro, da sua gastronomia e das suas gentes pelo que a EFTA já colocou no seu calendário de actividades anuais este acontecimento" |