Arranca hoje a segunda edição do “Fish & Cooking Aveiro Festival”. Trata-se de um concurso internacional destinado a estudantes dos cursos de cozinha e restaurante-bar que decorre até sexta-feira em Aveiro. O concurso tem como objetivo incentivar os jovens cozinheiros a fomentar a utilização do peixe da região de Aveiro.
Ação promovida pela Escola Profissional em Turismo de Aveiro. O diretor Manuel Torrão diz que este ano há menos participantes. Ainda assim, são 9 candidatos para potenciar os produtos regionais.
“Divulgar a nossa região no país e na Europa. Divulgar o peixe e o marisco e trazer pessoas novas à cidade e à região. O concurso tem provas de cozinha e restaurante-bar e cada escola traz dois alunos a concurso. Vão desenvolver uma ementa e servir a ementa a convidados. Depois há uma avaliação de um júri independente”.
Depois da abertura oficial, esta tarde, no Museu de Santa Joana, os alunos fazem o reconhecimento das áreas de competição, equipamento e materiais na EFTA e amanhã pela manhã começam o concurso com as competições de cozinha e mesa.
À tarde há espaço para programas sociais com visitas na região. Sexta-feira repetem-se as provas no período da manhã e as visitas à tarde. Na noite de sexta haverá jantar de gala e entrega de prémios. |