Sopa, Cozido à Portuguesa, Galo à Confraria, Sarrabulho e Tripas em Vinha d’Alho. É com esta ementa que a Confraria das Sainhas, de Vagos, “pisca o olho” aos convidados do VI Capítulo, agendado para dia 8 de Março.
O programa começa com uma recepção no Museu do Brincar, pelas 9.30 horas. A benção das insígnias decorre a partir das 11 horas, na Igreja Matriz, seguindo-se a cerimónia de entronização, no Centro de Educação e Recreio. Segue-se, pelas 12.45 horas, o desfile, com todas as confrarias e se o número corresponder ao do ano passado, serão mais de 40 as confrarias presentes. O almoço vai decorrer na Quinta do Éden (confeccionado por Gracita Restaurante) e o menu preparado promete, mais uma vez, honrar os sabores locais, quer salgados, quer doces (pão-de-ló, aletria, arroz doce e leite creme).
|