quarta-feira, 27 de Novembro de 2024  22:11
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Inovasis Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Inovasis

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Esparguete de Lulas

Esparguete de Lulas

Cortar as lulas em tiras finas cozer o esparguete al dente, escorre-lo e mantê-lo quente aquecer 2 colheres de sopa de ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
01-04-2003

O retrato dos vinhos bairradinos


Vinhos

O RETRATO DOS VINHOS BAIRRADINOS Com a colaboração do Clube de Vinhos – Forum Prior do Crato, continuamos a apresentar vinhos produzidos na nossa Região. Desta vez, Vinhos Espumantes, um dos emblemas da Bairrada, em época tradicionalmente propícia para os apreciar. VINHO ESPUMANTE RESERVA NETO COSTA VINHO: Branco, produzido a partir das castas nobres da Bairrada ( Maria Gomes, Bical e Cerceal), vinificado de bica aberta e preparado por Caves Neto Costa, sob a orientação técnica do enólogo Hermínio de Moura. ANÁLISE: Grau alcoólico - 11º,5 Acidez Fixa - 5,5 gr/l pH - 3,10 PROVA: COR - Citrina com bolha fina e persistente AROMA - Intenso e complexo, com notas de frutos secos SABOR – Delicado e evoluído, com sugestões alimonadas APRECIAÇÃO: Vinho Espumante de Qualidade do tipo Bruto, tradicional, para apreciar em todas as ocasiões. PREÇO DE VENDA AO PÚBLICO: Cerca de 4,00 Euros 4/3/2002 VINHO ESPUMANTE RESERVA VASCO DA GAMA VINHO: Branco, produzido a partir das castas nobres da Bairrada (Maria Gomes, Bical e Cerceal ), vinificado de bica aberta e preparado por Caves Arcos do Rei ,sob a orientação técnica do enólogo Domingos de Moura. ANÁLISE: Grau Alcoólico – 12º,1 Acidez Fixa - 5,9 gr/l PROVA: COR – Citrina descorada com bolha fina e persistente AROMA – Fino, intenso e floral SABOR – Delicado e leve com notas florais APRECIAÇÃO: Vinho Espumante de Qualidade, do tipo Bruto,muito bem conseguido, para apreciar como aperitivo e noutras ocasiões. PREÇO DE VENDA AO PÚBLICO: Cerca de 4,50 Euros 4/3/2002 VINHO ESPUMANTE DIAMANTE NEGRO VINHO: Branco, produzido a partir das castas nobres da Bairrada (Maria Gomes, Bical e Cerceal), vinificado de bica aberta e preparado por Caves do Barrocão, sob a orientação técnica do enólogo Engº José Ferrão. ANÁLISE: Grau Alcoólico - 12º,1 Acidez Fixa - 5,4 gr/l pH - 3,26 PROVA: COR – Citrina descorada, com bolha fina, persistente e muito abundante AROMA – Fino, intenso e complexo, com algum frutado, lembrando limão SABOR – Delicado, macio e fresco, com notas de frutos citrinos APRECIAÇÃO: Vinho Espumante de Qualidade do tipo Bruto para ser apreciado como aperitivo e noutras ocasiões. PREÇO DE VENDA AO PÚBLICO: Cerca de 6,50 Euros 8/3/2002 VINHO ESPUMANTE BAIRRADA TRÔNO REAL EXTRA RESERVA 1996 VINHO: Branco, produzido a partir das castas nobres da Bairrada (Maria Gomes e Bical), vinificado de bica aberta e preparado por Vinícola Castelar, sob a orientação técnica do Gabinete Técnico de Enologia-ENOLOGIARTE. ANÁLISE: Grau Alcoólico - 12º,0 Acidez Fixa - 7,2 gr/l PROVA: COR – Palha, com bolha persistente e fina AROMA – Intenso, evoluído e complexo, sugerindo frutos secos SABOR – Muito seco e fresco, lembrando frutos taninosos, como o dióspiro APRECIAÇÃO: Vinho Espumante Bruto clássico da Bairrada, próprio para acompanhar os pratos tradicionais da Região. PREÇO DE VENDA AO PÚBLICO: Cerca de 4,40 Euros 4/3/2002 (21 Mar / 16:06)

ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®