domingo, 24 de Novembro de 2024  04:39
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Inovasis Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Inovasis

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ensopado de Cação

Ensopado de Cação

Pique a cebola e os alhos e leve ao lume a refogar em azeite, juntamente com a folha de louro. Acrescente depois o ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
01-04-2003

Arcos do Rei


Arcos do Rei

CAVES ARCOS DO REI, LDA Já no nosso número de Dezembro de 2001, demos notícia desta nova empresa bairradina, propriedade de António Moreira Marques, um homem do Dão, que conhece bem e desde há muitos anos o tecido empresarial da Bairrada. Pode dizer-se que é uma empresa típica da Região, com produção de Vinhos Espumantes, a par do engarrafamento de vinhos da Bairrada, do Douro e principalmente do Dão. Nesta última região, possui 15 hectares de vinha, com tendência para aumentarem, donde provêm os seus vinhos topo de gama. Para completar a sua gama de produtos de regiões demarcadas, tem uma parceria com uma empresa da Região dos Vinhos Verdes que lhe fornece o vinho destinado ao mercado de exportação. Este distribui-se por 18 países e representa cerca de 60% da facturação, constituída maioritariamente por vinhos tintos. O tipo de gestão adoptado baseia-se na experiência e conhecimentos do seu gerente Engº Electrotécnico(IST), Rui Manuel Vasconcelos Ribeiro, que aplicou, com êxito, ao funcionamento da empresa o seu “Sistema Electrónico para Automatização de Linha de Produção Vinícola” que constituiu a sua tese de mestrado em Engenharia Electrotécnica e de Computadores, apresentada em 1998. Verifica-se que, no momento, os produtos comercializados que apresentam mais dificuldades nos mercados externos, são os vinhos da Bairrada e do Dão, havendo uma nítida preferência pelos vinhos do Douro e do Alentejo, considerados mais fáceis. Inédito foi o programa de implantação adoptado no mercado emergente da República Checa. Este incluiu a contratação de um cozinheiro bairradino (António, do Restaurante Chorinca de Sangalhos) que se deslocou a Praga para ensinar a assar leitão à moda da Bairrada aos cozinheiros de um famoso restaurante onde o prato típico é o leitão assado, mas espalmado e temperado com molho vinagrete, iguaria ali apreciada desde a época dos czares. O resultado foi um sucesso que se revestiu na conquista de um bom cliente com grande efeito multiplicador naquele mercado. Curiosamente, em Setembro passado, esteve de visita à empresa uma equipa de televisão da República Checa que, no seguimento da apresentação do Leitão à Bairrada em Praga, quiseram assistir e registar o assar do leitão no Restaurante Mugasa, na Fogueira. Outra experiência bem sucedida teve lugar no difícil mercado do Japão em que foi apresentado e distribuído um curioso catálogo, traduzido em japonês, com as fichas técnicas dobradas em harmónio, nas dimensões de um cartão de crédito. Neste mercado, as preferências foram para os Vinhos Espumantes e para o Vinho do Dão, sendo curiosa a apetência verificada pelo Vinho da Madeira. Para receber os seus clientes e grupos organizados que desejam provar os seus vinhos, a empresa dispõe de um grande salão de convívio, onde também é possível apreciar o Leitão á Bairrada, fornecido por um restaurante especializado. (21 Mar / 15:54)

ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®