domingo, 24 de Novembro de 2024  03:12
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Publicidade Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Publicidade

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ensopado de Cação

Ensopado de Cação

Pique a cebola e os alhos e leve ao lume a refogar em azeite, juntamente com a folha de louro. Acrescente depois o ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
13-12-2013

Um dia inesquecível entre sal e bacalhau



Também se aprende fora da sala de aulas, por vezes até com mais sucesso e entusiasmo. Que o digam os alunos do 4.º ano da Cooperativa de Ensino Santa Joana (Aveiro) que dedicaram a manhã de ontem a conhecer melhor o bacalhau, não nas páginas dos livros, mas visitando um aquário destes peixes de águas gélidas (Museu Marítimo de Ílhavo) e uma empresa de seca e congelação (a Rui Costa e Sousa e Irmão, na Gafanha da Nazaré).
Há cerca de dois anos que esta unidade fabril abre as suas portas às escolas. Mostrar aos mais novos como se preparam os alimentos que chegam às nossas mesas já bastante “trans­formados” e, simultaneamente, dar-lhes a conhecer e a provar novas receitas de bacalhau, mais ajustadas às suas preferências, como por exemplo pizza ou lasanha de bacalhau, são os objectivos que estão na base deste projecto de contacto com o exterior e que tem trazido à empresa da Gafanha da Nazaré alunos de escolas de Norte a Sul do país.


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®