O aveirense Ricardo Costa, Chefe Executivo do restaurante “The Yeatman” foi distinguido com o prémio “Arco Atlântico Gastro 2013”, na categoria de “Melhor Cozinheiro de Portugal”. É considerado um criativo. Segundo o Júri, o Chefe Executivo do The Yeatman mostrou-se merecedor do prémio pela sua “criatividade sem limites, pelo seu domínio da técnica e pelo profundo respeito a cada produto”. Ricardo Costa, já detentor de três estrelas Michelin, confessa que gosta de dar visibilidade aos produtos que identificam o país e procurar novas 'roupagens'. "É relevante 'mostrar' os 'pratos' regionais, trabalhados de maneira diferente, pensados de outra forma e com menos calorias do que é habitual. É bom para todos avançar com propostas desse género em particular direccionadas aos estrangeiros", referiu na Terra Nova. Entrevistado no programa “Chá das Cinco” Ricardo Costa admite que durante algum tempo ninguém o reconheceu como sendo aveirense. Um dos mais galardoados Chefes de cozinha, fala com orgulho das suas origens. Explica que o alheamento inicial chegou a provocar algumas reacções negativas. "Só este ano é que repararam em mim em Aveiro. Agora convidam-me para várias iniciativas, como esta, na Terra Nova. Antes passava despercebido e isso, como aveirense, deixava-me triste". Ricardo Costa feliz pelo reconhecimento do seu trabalho também na Região de Aveiro. |