A?Associação dos Apicultores do Litoral Centro (AALC) promove, até domingo, mais uma edição da Feira do Mel e Pão, prometendo, durante quatro dias, oferecer a quem se deslocar ao Luso, não só mel de qualidade e seus derivados ou o mais saboroso pão da Mealhada (e bolo da Páscoa típico da região), mas também momentos de lazer e animação.
A realizar-se pelo 15.º ano, este certame foi criado com o objectivo de escoar a produção dos apicultores associados da AALC (são cerca de 335), mas também para promover dois produtos típicos da região, num mês em que tipicamente, a vila do Luso, centro termal, está mais “recheada” de turistas, nacionais e estrangeiros.
Assim, nesta edição, haverá 16 expositores (entre apicultores e padeiros) onde será possível, não só perceber por que razão é tão apetecível e procurado o típico pão da Mealhada, mas também confirmar a qualidade do mel produzido na zona abrangida pela AALC, que envolve 13 concelhos, como adianta Andrea Chaspeira, técnica da associação e responsável pela organização da feira.
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