Com uma produção anual de 100 toneladas de sal e de 400 quilos de flor de sal, a Ilha dos Puxadoiros quer ver crescer o número de marnotos qualificados em Aveiro e aumentar a sua própria produção. Para isso, vai promover, sob a chancela do Instituto de Emprego e Formação Profissional, um estágio profissional de marnotos, remunerado, a começar já este mês. Os candidatos, homens ou mulheres, devem ter até 30 anos de idade, o 12.º ano completo e “muita vontade de aprender e trabalhar”, destacou Rita Regala, uma das responsáveis do projecto Ilha dos Puxadoiros que, além da componente turística, de lazer, desportiva e cultural, tem uma marinha activa e sempre em produção. O estágio vai seleccionar quatro candidatos, depois de entrevista presencial, que vão passar os próximos nove meses a aprender tudo sobre a produção de sal e flor de sal, com a mais-valia de poderem acompanhar a safra de perto, do início ao fim. Os estagiários vão poder contar com o apoio do gestor da ilha, Henrique Pinto, a quem cabe a responsabilidade de validar a safra. Além do vencimento inerente ao estágio e garantido pelo IEFP, a Ilha dos Puxadoiros dará, no fim da safra, a cada estagiário um prémio proporcional ao índice da produção.
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