“Umami” é o nome escolhido para o novo projecto da dupla Marta e Pedro Campos, onde o sushi é a grande inspiração. Os dois irmãos de Aveiro ligaram-se à cozinha japonesa de uma forma completamente inesperada, através de workshops e cursos, mas depressa perceberam que os rolos de arroz e peixe cru podiam mudar as suas vidas. Com a coragem típica de quem tem espírito empreendedor, a topógrafa (desempregada) e o comercial (com vontade de mudar de vida) decidem, no ano passado, abrir um posto de confecção e venda de sushi na Esplanada do Marquês. A experiência, que decorreu durante o Verão, permitiu-lhes divulgar o sushi, testar o mercado aveirense e ganhar confiança para dar um passo em frente num projecto novo e pessoal. Umami Sushi pretende levar o sushi onde ele não é esperado e isso pode acontecer com a realização de caterings em qualquer espaço comercial, mas também com sessões em casas particulares. Um conceito revolucionário, onde a dupla de irmãos se disponibiliza para ir a casa dos interessados, por ocasião de uma refeição especial ou comemoração, e confeccionar o sushi ao vivo, com a colaboração dos convivas. Um “mão na massa” que Marta e Pedro Campos privilegiam desde o início do seu percurso, “para as pessoas ganharem gosto por este tipo de cozinha e perceberem que apesar do grande efeito visual, não é assim tão difícil”, defendeu Marta Campos.
|