Tudo começou em Paris. Foi na cidade das luzes que as psicólogas Elis Feldman e Maria Lyra experimentaram, pela primeira vez, a sensação de comer no escuro. Defendem que, ao comer-se sem usar a visão, o alimento toma uma dimensão diferente: descobre-se a sua textura, o aroma e pequenos detalhes que acabam por passar despercebidos no dia a dia e de olhos bem abertos. O conceito tem viajado por todo o mundo, ora aplicado a jantares comuns, ora aplicado a causas. E foi a vertente de causas que inspirou o Conselho Local de Acção Social de Aveiro a preparar um programa de actividades integradas no programa “Aveiro é teu – Inclui”, com actividades de 30 deste mês a 3 de Dezembro, e que arranca com a realização de um jantar de olhos vendados.
Desenvolvido pelos parceiros da Rede Social, no âmbito do programa do Plano Operacional - Eixo 3 – Pessoas com Deficiência, este projecto prevê a realização de um jantar diferente, com início marcado para as 20 horas, no Restaurante - Café Palácio. Tem um custo de 10 euros e as receitas revertem a favor da ACAPO (Associação dos Cegos e Amblíopes de Portugal). As inscrições são limitadas e podem ser feitas até amanhã, através do mail: accaosocial@cm-aveiro.pt.
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