Os comerciantes da restauração que participam na 3ª edição do Festival da Enguia e dos Ovos Moles esperam uma edição de sucesso. Nos dias 7 e 8 de julho, a Praça do Peixe e o Mercado José Estêvão serão os locais de eleição com participação de restaurantes que já estiveram presentes neste evento em edições anteriores. Participam as casas “Palhuça”, “Pensão Ferro”, “Ria Gastronómica” e “Cantinho da Sopa”.
Serão apresentadas as já tradicionais iguarias, como a caldeirada de enguia, enguias fritas e de escabeche e a novidade do Sushi de Enguia. Tal como no ano passado, haverá a preparação da enguia ao vivo.
No festival estarão representados os produtores de ovos moles. Estes doces terão a representação de produtor certificado, e neste setor serão ainda realizados workshops da especialidade.
A animação será da responsabilidade da Orquestra de Santa Cecília e do Grupo Cénico e Etnográfico das Barrocas, contando ainda com animação de rua e pinturas faciais.
O Festival da Enguia e dos Ovos Moles conta com o apoio do Projeto PROMAR – “Vamos ao Mercado – Dinamização”. |