domingo, 24 de Novembro de 2024  00:43
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Inovasis Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Inovasis

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ensopado de Cação

Ensopado de Cação

Pique a cebola e os alhos e leve ao lume a refogar em azeite, juntamente com a folha de louro. Acrescente depois o ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
08-11-2011

Pão-de-ló teve mais uma sessão de provas.


Foi mais uma prova de avaliação no âmbito das provas técnicas do pão-de-ló de Ovar. Mais uma etapa no processo pretende proteger e ...

Foi mais uma prova de avaliação no âmbito das provas técnicas do pão-de-ló de Ovar. Mais uma etapa no processo pretende proteger e valorizar, do ponto de vista empresarial, este produto tradicional, de importância histórica, cultural e de promoção do Concelho de Ovar. Autarquia e Universidade de Aveiro estão a trabalhar em conjunto. Desta vez estiveram representados 10 produtores de Pão-de-Ló de Ovar que levaram convidados para o painel de prova.

Pão-de-Ló S. Luíz, Pão-de-Ló Flor de Liz, pela Casa das Festas, Pão-de-Ló Cruz, Manjar do Visconde, Confeitaria Cardoso, Pão-de-Ló S. João, Fabarte (Gaby – Bolos e Sobremesas), Confeitaria Progresso e Casinha do Pão-de-Ló foram avaliados através do preenchimento de dois inquéritos, relativos à Prova Visual e à Prova Gustativa.

Seguidamente, as amostras foram levadas para a Universidade de Aveiro, onde serão submetidas a análises físico-químicas, que têm como objetivo determinar a sua composição e, assim, certificar a sua autenticidade enquanto Pão-de-Ló de Ovar, com respeito pelas normas definidas para tal.


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®