O júri do concurso "7 Maravilhas da Gastronomia", composto por um painel de 21 personalidades nacionais, escolheu seis produtos tradicionais da Região Centro de Portugal para integrar a listagem das 21 finalistas. O Centro é uma das regiões que apresenta o maior número de candidaturas. Mediante regulamento do concurso "7 Maravilhas da Gastronomia", o território Centro de Portugal divide-se em duas classificações e nomenclaturas: Beira Litoral e Interior, as quais apresentam os seguintes pratos a concurso: Queijo Serra da Estrela, Coelho à Caçador, Chanfana, Leitão da Bairrada, Pastéis de Tentúgal e Perdiz de Escabeche de Alpedrinha. Conforme declarações de Pedro Machado, Presidente da Turismo Centro de Portugal, “o produto Gastronomia e Vinhos é um produto turístico de excelência na Região Centro. Além da diversidade de sabores, resultante das características geográficas do território, e da proximidade entre o litoral e o interior, o receituário tradicional reflecte a qualidade dos produtos regionais, muitos dos mesmos identificados com ”Denominação de Origem Protegida”. Sabemos que a gastronomia é um elemento importante na elaboração de pacotes de viagem, e factor de diferenciação no momento de escolha do destino de férias. Neste sentido, a Turismo Centro de Portugal agradece às entidades e associações promotoras das candidaturas, pelas iniciativas desenvolvidas na divulgação dos seus produtos, e simultaneamente, pela promoção do destino e marca Centro de Portugal. Assim, e até dia 07 de Setembro vamos dinamizar diversas acções promocionais apelando ao voto dos portugueses nas maravilhas gastronómicas do Centro de Portugal", referiu. |