terça-feira, 1 de Julho de 2025  17:46
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Publicidade Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Publicidade

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Chanfana de Carneiro I

Chanfana de Carneiro I

Lava-se bem a carne, e deixa-se a escorrer durante 1 hora. Numa caçoila de barro, põe-se, no fundo, uma camada de ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
21-01-2011

Confraria do Bacalhau entroniza novos confrades.


José Alberto Ferreira Pequeno, Jorge Manuel Conde Ribau, João Mário Grave, Pedro Martins e Eduardo Conde serão entronizados amanhã ...

José Alberto Ferreira Pequeno, Jorge Manuel Conde Ribau, João Mário Grave, Pedro Martins e Eduardo Conde serão entronizados amanhã como novos confrades da Confraria do Bacalhau. O grande capítulo gastronómico com entronização de novos confrades está marcado para amanhã. Coincide com o 12º aniversário da Confraria. João Madalena, Grão-Mestre da Confraria, fala de um conjunto de pessoas de diferentes sectores de actividade que vão passar a defender o bacalhau como símbolo da cultura ilhavense. “Diria que, muitas vezes, o que se serve à mesa é mais do que o pormenor gastronómico. É a marca da identidade de um povo. É essa a missão da confraria que não quer deixar esquecer, a epopeia do bacalhau que os jovens hoje não conhecem”, adiantava o grão-mestre da confraria. A concentração está marcada para as 10h30 no Museu Marítimo. Segue-se a Patanisca de Honra, Entronização dos novos Confrades e almoço no Hotel de Ílhavo.


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®