domingo, 24 de Novembro de 2024  02:27
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Inovasis Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Inovasis

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ensopado de Cação

Ensopado de Cação

Pique a cebola e os alhos e leve ao lume a refogar em azeite, juntamente com a folha de louro. Acrescente depois o ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
01-10-2010

Secretário de Estado das Pescas destacou modernização de unidades de bacalhau da Gafanha da Nazaré.


O Secretário de Estado da Agricultura e Pescas, Luís Medeiros Vieira, visitou, hoje, duas unidades da indústria do bacalhau na Gafanha ...

O Secretário de Estado da Agricultura e Pescas, Luís Medeiros Vieira, visitou, hoje, duas unidades da indústria do bacalhau na Gafanha da Nazaré. Destacou a modernização e a internacionalização desta indústria, que actualmente aposta numa forte vertente na diversificação e exportação do produto. Luís Medeiros Vieira não esqueceu a distribuição de quotas na zona da NAFO e salientou aumento de quota de bacalhau e de palmeta: “Portugal tem um aumento, em relação ao ano anterior de mais de 875 toneladas, ou seja que houve um aumento de 81%. No que diz respeito à palmeta houve um aumento de 7º na zona da NAFO. O que mostra claramente que o mercado de capturas a nível mundial e principalmente na zona da NAFO se recuperou”.

O secretário de estado visitou a Pascoal e Filhos e Brites, Vaz & Irmãos. Elogiou as empresas pela diversificação de produtos e pela internacionalização e diz que Portugal quer criar uma marca que identifique o bacalhau processado em Portugal: “Duas empresas em que efectivamente houve uma boa aplicação dos fundos comunitários e que apostaram na internacionalização e também na diversificação de novos produtos. Por outro lado quis sensibilizar para a criação de uma marca chapéu para o bacalhau português. Portugal é um dos maiores consumidores de bacalhau do mundo, desta forma podemos valorizar através de um conjunto de produtos à base de bacalhau e que nos possam afirmar no mercado mundial”.


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®