domingo, 24 de Novembro de 2024  02:27
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Inovasis Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Inovasis

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ensopado de Cação

Ensopado de Cação

Pique a cebola e os alhos e leve ao lume a refogar em azeite, juntamente com a folha de louro. Acrescente depois o ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
19-03-2012

Antiga diretora do Museu Marítimo tem talheres do Titanic.


Uma equipa de reportagem da France 3, responsável pelo programa Thalassa, esteve em Ílhavo durante três dias, para gravar depoimentos ...

Uma equipa de reportagem da France 3, responsável pelo programa Thalassa, esteve em Ílhavo durante três dias, para gravar depoimentos e recolher imagens de talheres do Titanic que estarão na posse de cidadãos ilhavenses.

Ana Maria Lopes, Vice-presidente dos Amigos do Museu Marítimo de Ílhavo e ex-Diretora do Museu Marítimo de Ílhavo, revelou ter em sua posse colheres do navio Titanic recuperados por um lugre bacalhoeiro e entregues ao seu avô que era capitão de um navio que operava no Atlântico Norte durante as campanhas de pesca aos bancos da Terra Nova.

Não se sabe ao certo qual o valor dos bens mas sabe-se que o menu do último almoço servido no Titanic vai ser leiloado, em Inglaterra, por um preço base de cerca de 120 mil euros.

Datado do dia 14 de abril de 1912, a ementa pertencia à mesa do passageiro Washington Dodge, um banqueiro de São Francisco, que viajava com a mulher Ruth e com o filho. Ruth Dodge guardou o menu na carteira, sem saber o que mais tarde iria acontecer.

O Titanic naufragou no dia 14 de Abril de 1912. O centenário do afundamento está a despertar a curiosidade em torno de objetos do navio que embateu num iceberg.


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®