domingo, 24 de Novembro de 2024  03:13
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Inovasis Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Inovasis

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ensopado de Cação

Ensopado de Cação

Pique a cebola e os alhos e leve ao lume a refogar em azeite, juntamente com a folha de louro. Acrescente depois o ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
24-03-2011

Milho amarelo na origem de ovos-moles sem corantes.


Os “ovos moles” são tema de uma tese de mestrado que hoje irá estar no centro da primeira sessão do ciclo de conferências ...

Os “ovos moles” são tema de uma tese de mestrado que hoje irá estar no centro da primeira sessão do ciclo de conferências “Aveiro à Conversa” Iniciativa da Assembleia Municipal de Aveiro. O tema deste primeiro encontro será “o processo de certificação de ovos moles de Aveiro e a sua importância regional e nacional”. Participa Patrícia Naia, técnica superior de química alimentar da Associação de Produtores de Ovos Moles. Moderação de Manuel António Coimbra.

O responsável pela associação de produtores de ovos-moles diz que há segredos na produção que fazem da certificação um processo importante. Dá como exemplo a qualidade dos ovos utilizados para um produto que não pode conter corantes. “Fizemos análises e apareciam corantes. A nossa técnica vai a casa do cliente, uma ou duas vezes de surpresa, e o pasteleiro falava verdade. Não utilizava nenhum tipo de corantes. Análises mais profundas feitas pela UA detectaram corantes que vinham nas rações. Depois vai rastrear toda a fileira e o produto. A montante. Os aviários qualificados desta região para produzir esta matéria não utilizam corantes artificiais. Utilizam o milho amarelo tradicional”, explica o presidente da APOMA.

A conferência “O processo de certificação de ovos moles de Aveiro e a sua importância regional e nacional” está marcada para as 21h00.


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®