| | LULAS RECHEADAS COM COGUMELOS E PRESUNTO | 
|---|
 |  |  | 
 | | Ingredientes: 1,5 kg de lulas
 150 g de cogumelos
 200 g de presunto
 2 cebolas
 5 c. de sopa de azeite
 4 c. de sopa de pão ralado
 2 dentes de alho
 1,5 dl de vinho branco
 350 g de tomate pelado
 1 c. de sopa de concentrado de tomate
 sal q.b.
 pimenta moída na altura q.b.
 
 Preparação:
 Amanhe as lulas e separe os tentáculos das bolsas.
 
 Escalde depois as bolsas e coza os tentáculos e as abas das lulas.
 
 Pique os cogumelos e o presunto.
 
 Pique 1 das cebolas e refogue em metade do azeite, acrescente-lhe os cogumelos e o presunto.
 
 Pique também os tentáculos e junte-os ao refogado.
 
 Tempere com sal e pimenta e polvilhe com pão ralado.
 
 Recheie as lulas com este preparado, prenda com um palito e reserve.
 
 De seguida, pique a restante cebola e refogue no restante azeite com os dentes de alho picados.
 
 Refresque com o vinho branco e adicione o tomate pelado, picado e o concentrado de tomate.
 
 Junte as lulas recheadas e água suficiente para a cozedura.
 
 Tempere a gosto e deixe cozinhar.
 
 Sirva as lulas polvilhadas com salsa picada.
 | 
 | 
 
 |