SALADA DE MELÃO E PRESUNTO

Ingredientes:
1 melão
20 fatias de presunto
1/4 de chávena de molho vinagrete
pimenta preta em grão
folhas de hortelã
cerejas cristalizadas

Preparação:
Corte o melão ao meio, tire as sementes e a casca. Corte 12 fatias na transversal. Disponha numa travessa.

Enrole o presunto em torno das fatias de melão.

Salpique com molho vinagrete e polvilhe com pimenta acabada de moer. Guarneça com folhas de hortelã e com cerejas cristalizadas.

Molho Vinagrete:
Descasque uma cebola pequena e corte-a em fatias finas.

Descasque e pique 1 dente de alho. Coloque a cebola, o alho, 1/2 chávena de vinagre branco, 2 colheres (de sopa) de ervas frescas picadas, 3/4 de chávena de azeite, 1 colher (de chá) de mostarda, 2 colheres (de sopa) de sumo de limão, o sal e pimenta preta num frasco com tampa.

Deixe repousar pelo menos 2 horas antes de utilizar. Agite bem antes de usar.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt