BOLO DE LARANJA - S. SEBASTIÃO DA PEDREIRA - LISBOA

Ingredientes:
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
2 laranjas (bem lavadas em água corrente)
1 chávena de leite
125 g de manteiga
1 colher de sopa de fermento
3 ovos

Preparação:
Batem-se as claras dos 3 ovos em castelo, raspam-se as laranjas e espreme-se o sumo das mesmas.Juntam-se todos os ingredientes num recipiente misturando-os bem e por fim adicionam-se as claras em castelo, envolvendo tudo muito bem. Vai ao forno a 180º/200º, durante cerca de 1 hora.

Creme: 1 chávena de açúcar vai ao lume com sumo de 1 laranja. Vai-se mexendo até ferver.Adiciona-se 1 colher de sopa de manteiga e após ferver retira-se a mistura do lume e junta-se rapidamente 1 gema de 1 ovo, com cuidado para não cozer.Cobrir o bolo ainda quente com este creme.

Nota: Antes de cobrir o bolo com o creme, fazem-se vários furos com 1 palito em todo ele, de forma a que o creme penetre bem e o bolo fique suficientemente molhado.

BOM APETITE!!!

Fonte: Paula Cristina Lopes Ribeiro

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