BOLO DE OVOS COM ERVAS FRESCAS

Ingredientes:
10 ovos
100 g de queijo ralado
noz-moscada ralada
sal
pimenta
1 ramo de cebolinho
½ ramo de salsa
10 folhas de hortelã
10 folhas de manjericão
4 dentes de alho
2 c. de sopa de margarina

Preparação:
Misture muito bem os ovos, junte o queijo ralado e tempere com noz moscada, sal e pimenta.

Entretanto, lave as ervas e pique-as grosseiramente. Descasque e pique os dentes de alho. Aqueça a margarina numa frigideira antiaderente e junte o alho e as ervas, misturando durante 2 minutos sobre lume brando.

Retire do lume e adicione cuidadosamente os ovos batidos. Deite o preparado numa forma de bolo inglês, previamente untada com margarina.

Leve ao forno, previamente aquecido (150º C), e coza durante 35 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar.

Acompanhe com tomates cereja.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt