Ingredientes: 400 g de abóbora menina
500 g de farinha
2 laranjas
4 ovos
1 c. de chá de sal
4 c. de sopa de água
15 g de fermento de padeiro
óleo, açúcar e canela q.b.
Preparação: Comece por descascar a abóbora. De seguida, corte-a em pedaços, introduza-os num tacho, tape e leve a cozer em lume brando. Quando a abóbora estiver macia, reduza-a a puré. Peneire a farinha e o sal para uma tigela onde deve adicionar o puré de abóbora, o fermento (previamente desfeito em 4 colheres de sopa de água morna), a raspa e sumo das laranjas e os ovos inteiros. Com as mãos, trabalhe bem a massa até fazer bolhinhas. Faça uma bola, polvilhe ligeiramente com a farinha e tape com um pano. Deixe assim num local morno até que a massa dobre o volume.
Quando assim estiver, com uma colher retire bocados de massa e frite em óleo, virando de vez em quando para cozerem e alourarem de igual modo de todos os lados. Retire com uma escumadeira e ponha a escorrer sobre papel absorvente. Enquanto estiverem quentes, polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.
No dia seguinte, faça uma calda de açúcar, aromatizada com vinho do Porto e casca de laranja. Deite sobre as velhoses. |
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