BOLO DE NATAL ECONÓMICO - NOVA ZELÂNDIA

Ingredientes:
225 g de manteiga ou margarina
225 g de açúcar
450 g de farinha
3 ovos grandes
2 c. de sopa de xarope de melaço
¼ c. de chá de creme tártaro
900 g de frutos diversos, amêndoas sem pele e cerejas
½ chávena de leite
¼ c. de chá de bicarbonato de sódio

Preparação:
Bata o açúcar e a manteiga até obter um creme, junte o xarope de melaço e os ovos um por um. Junte a farinha peneirada e o creme tártaro, o bicarbonato dissolvido no leite e os frutos.

Opcional : 1 colher de chá de baunilha, 1 colher de chá de essência de limão, ½ colher de chá de noz-moscada ralada e 1 colher de chá de mistura de especiarias.

Coza durante 3–4 horas a 150ºC.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt