STROGONOFF DE NOZES - BRASIL - REGIÃO SUL |
---|
| |
Ingredientes: 2 latas de leite condensado
4 ovos ( claras em neve)
6 c. de sopa rasas de acúcar
6 c. de cacau em pó sem acúcar
2 c. de sopa de margarina
1 lata de creme de leite com soro
2 xícaras de nozes ligeiramente quebradas e algumas inteira para enfeitar
Preparação: Numa panela junte o leite condensado misturado às gemas, o cacau em pó, a margarina e leve ao fogo até desprender do fundo da panela, mexendo sempre.
Reserve Á parte, bata as claras em neve com 6 colheres de sopa rasas de acúcar refinado.
Junte o creme de leite ao brigadeiro feito anteriormente ( porém frio, não gelado!), após junte o merengue de claras mais açúcar delicadamente, fica um creme de chocolate bem fofo, por último junte as nozes grosseiramente picadas e leve à geladeira.
Enfeite com raspas de chocolate e nozes inteiras.
Fonte: Meu caderno de receitas - Nilcéia ( Curitiba-Pr) |
|
|