Ingredientes: 1 1/2 kg de polvo
1 tigela de feijão catarino
5 dentes de alho
6 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de banha
4 cebolas
sal q.b.
3 cenouras
1dl de vinho branco
pimenta ou piripiri q.b.
salsa
Preparação: Demolhe o feijão com antecedência. Escorra e ponha a cozer em lume brando.
Limpe o polvo lave e ponha a cozer à parte com uma cebola inteira descascada e um fio de azeite. Refogue os alhos esmagados com o azeite e a banha.
Junte as cebolas restantes picadas, e as cenouras raspadas e cortadas ás rodelas. Tempere com sal e pimenta e refogue.
Junte o vinho branco e ferva até evaporar. Adicione o polvo cortado em pedaços e o feijão cozido. Junte um pouco de água de cozer o polvo e tempere com sal e piripiri.
Apure em lume brando. Retire umas colheres de feijão esmague com um garfo. Deite no tacho e misture para engrossar.
Apure de novo. Fora do lume, junte a salsa picada. |
|
|