EMPADÃO DE BATATA

Ingredientes:
4 batatas médias
350 g de restos de carne cozinhada (vaca, frango, peru)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 pão
2 cubos de carne dissolvidos em 1,5 dl de água quente
1 ovo
pimenta e noz moscada

Preparação:
Prepare o puré de batata. Pique a carne. Ponha o pãozinho de molho no cubo de carne, bem quente. Derreta a margarina num tacho e junte-lhe a carne picada e o pão. Mexa com uma colher de pau até ficar homogéneo.

Tempere com pimenta e noz moscada. Unte um tabuleiro de ir ao forno e à mesa. Deite metade da porção de puré de batata, espalhe por cima o recheio de carne, alise e cubra com o restante puré.

Bata o ovo, deite-o sobre o puré e risque com um garfo. Leve ao forno bem quente e deixe alourar.

Sirva com salada de alface.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt