Ingredientes: batatas médias
1 molho médio de ervas frescas (salsa, manjericão, coentros e hortelã)
2 c. de sopa de azeite
1 cebola cortada em pedaços pequenos
2 dentes de alho amassados
1 l de caldo de galinha
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Preparação: Descasque as batatas, lave-as e rale na parte grossa do ralador aparando numa tigela com água gelada. Reserve.
Lave as ervas, seque, separe somente as folhas e pique-as finamente.
Numa panela com o azeite, refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
Adicione as batatas escorridas e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Junte o caldo de galinha, as ervas, o sal e a pimenta. Reduza o lume e cozinhe por mais por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as batatas ficarem bem macias. Acerte o sal e retire do lume.
Nota:
A batata ao ser ralada para a água gelada perde a maioria dos seus componentes gordos. |
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