Ingredientes: 1 couve-flor média
4 c. de sopa e azeite
3 c. de sopa de farinha de trigo integral
3 copos de leite meio gordo
4 ovos
50 g de queijo parmesão ralado
1 c. de café de tomilho
sal e pimenta a gosto
Preparação: Coza a couve-flor em água e sal e depois amasse-a com um garfo ou passe na trituradora. Reserve.
Num tacho, aqueça o azeite e adicione a farinha. Vá mexendo e deixe cozer um pouco sem deixar alourar. Acrescente o leite e a couve-flor amassada. Deixe cozer até engrossar.
Retire do lume e junte o sal, a pimenta, o tomilho e o queijo ralado. Misture bem.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas e adicione ao preparado anterior. Misture bem. Ponha uma pitada de sal nas claras e bata-as em castelo.
Incorpore as claras em castelo na mistura da couve-flor e mexa até obter uma mistura homogénea.
Unte uma forma de souflé e deite a mistura. Coza em forno médio durante 20-30 minutos. Sirva de imediato. |
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