LOMBO DE VACA WELLINGTON

Ingredientes:
1 kg de lombo de vaca
1 lâmina de massa folhada
4 fígados de galinha
50 g de pasta de fígado
1 cebola
1 cenoura pequena
1 c. de sopa de manteiga
1 cálice de Vinho do Porto
1 ovo
salsa, sal, pimenta, óleo q.b.

Preparação:
Tempera-se o lombo com sal e pimenta. Barra-se com óleo e cora-se em lume forte. Coloca-se num tabuleiro e vai ao forno bem quente cerca de 20 minutos. Em seguida deixa-se arrefecer completamente. Refoga-se a manteiga, a cebola picada, a cenoura ralada, a salsa picada, juntam-se os fígados e deixa-se fritar uns minutos. Retire do lume, passe pelo passador para ficar em puré, junte-lhe o Vinho do Porto e a pasta de fígado, misture bem, tempere com sal e pimenta.

Estenda a massa folhada com o rolo até ficar com uma espessura de 5 mm.

Barre com o puré preparado anteriormente. No centro coloque o lombo. Cubra e una tudo muito bem. Pincele com ovo batido. No centro faça um pequeno orifício para permitir que saia o vapor. Cozinhe em forno forte durante 20 minutos.

Acompanhe com tomates recheados e batatas Princesa.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt