SOPA DE ERVILHAS COM BACON

Ingredientes:
30 g de manteiga ou margarina
3 fatias grossas de bacon, sem courato, aos cubinhos
1 cebola grande picada
1 cenoura grande às rodelas
1 alho francês médio às rodelas
300 g de ervilhas descascadas ou congeladas
15 g de hortelã fresca
1 folha de louro
1 raminho de tomilho
1,5 dl de caldo de galinha ou água
3 dl de leite
sal e pimenta preta moída na altura
4 a 6 c. de sopa de natas
2 c. de sopa de hortelã fresca picada para enfeitar
quadradinhos de pão frito

Preparação:
Derreta a manteiga numa panela, junte o bacon, a cebola, a cenoura e o alho francês e deixe saltear durante cerca de 5 minutos. Em seguida, adicione as ervilhas, as ervas aromáticas e o caldo ou água.

Sobre lume forte, deixe ferver durante 10 minutos. Reduza o lume, tape e deixe ferver durante cerca de 10 minutos, ou até as ervilhas ficarem tenras. Tire a panela do lume, retire a folha de louro e o tomilho e deite fora.

Deixe arrefecer e depois bata a sopa num copo de batidos ou com a varinha mágica.

Deite novamente a sopa na panela e misture o leite. Leve a lume forte e, quando levantar fervura, reduza o lume e deixe ferver durante 1a 2 minutos.

Tempere a gosto e sirva a sopa numa terrina ou em tigelas, decorada com as natas, a hortelã picada e os quadradinhos de pão frito.

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