SOPA DE BERINGELA E TOMATE |
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Ingredientes: 1 beringela grande descascada e cortada em cubinhos
¼ chávena de chá de manteiga ou margarina
2 dentes de alhos amassados
¼ chávena de chá de cebolinho verde picadinho
1 pimento verde sem sementes picado
1 chávena de chá de tomates picados sem pele e sementes
sal e pimenta q.b.
3 chávenas de chá de caldo de galinha
¼ chávena de chá de queijo parmesão ralado
Preparação: Salpique os cubinhos de beringela com bastante sal e deixe escorrer num escorredor ou numa peneira por 3 minutos. Enxagúe bem.
Num caldeirão ou panela com capacidade para 5 litros, derreta a manteiga e frite o alho e o cebolinho até que murchem.
Junte a beringela, o pimento e frite por mais 5 minutos.
Acrescente os tomates e os temperos e frite por mais 5 minutos.
Adicione o caldo de galinha e deixe levantar fervura. Reduza o lume e cozinhe por 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
Para servir, salpique com o queijo parmesão e leve bem quente à mesa. |
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