Ingredientes: ½ kg de brócolos médios
½ litro de leite magro
½ chávena de chá de leite evaporado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola média ralada
sal q.b.
Preparação: Cozinhe os brócolos numa panela com água quente durante 7 minutos, ou até que fiquem macios. Retire do lume, escorra a água e pique-os em pedaços. Transfira para o copo liquidificador, junte o leite, o leite evaporado, a farinha e o sal. Bata por 2 minutos e reserve.
Leve ao Lume uma panela com o azeite de oliva, a cebola e 1 colher de sopa de água. Refogue até a cebola ficar macia, adicione os brócolos batidos e o sal. Deixe cozer, sem parar de mexer, durante 5 minutos, ou até obter um creme. Rectifique o sal e retire do fogo.
Sirva quente ou frio. |
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