Ingredientes: 1 molho de agriões
½ cebola picada
100 g de ricota fresca
1 envelope de gelatina sem sabor branca
1 chávena de chá de natas
3 claras de ovo
2 c. de sopa de queijo gruyére ralado
2 tomates sem pele e sem sementes
salsa picada, noz-moscada, sal e pimenta q.b.
Preparação: Lave os agriões e leve-os ao lume com água. Assim que levantar fervura, escorra-os, reservando ½ copo de água para dissolver a gelatina. Passe os agriões no liquidificador com os tomates, a salsa, a cebola, sal, pimenta, noz-moscada, a ricota, as natas e o queijo.
Humedeça a gelatina com 5 colheres de sopa da água da cozedura dos agriões já fria. Retirar da mistura de agriões do liquidifcador e acrescente a gelatina dissolvida.
Bata as claras em castelo firme e junte ao creme, misturando bem. Deite a mousse numa forma e leve ao frigorífico por 6 horas.
Na hora de servir, desenforme e enfeite a mousse com legumes cozidos e presunto em cubinhos. |
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