SOPA DE ABÓBORA

Ingredientes:
1 abóbora com cerca de 1 kg
2 batatas
1 dente de alho
1 cebola
20 cl de natas
1 alho francês
50 cl de caldo de galinha
30 g de manteiga
6 fatias de pão grelhado
50 cl de leite
queijo ralado q.b.
noz-moscada ralada q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Retire a pele à abóbora e corte-a em pedaços. Lave muito bem o alho francês e corte-o em fatias finas.

Descasque a cebola, o dente de alho e as batatas e corte-os finamente.

Numa caçarola aloure, em manteiga, a cebola e o alho francês, durante 10 minutos. Posteriormente, adicione a abóbora, as batatas e o alho. Junte o leite e o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta e acrescente um pouco de noz-moscada ralada. Deixe cozer.

Passe os legumes com a ajuda da varinha mágica. Posteriormente, incorpore, a pouco e pouco, as natas. Rectifique o tempero, se necessário.

Numa terrina, disponha as fatias de pão grelhadas, polvilhadas com queijo ralado, e verta a sopa bem quente, por cima. Sirva de imediato.

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