BANANAS ESCONDIDAS

Ingredientes:
5 bananas
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de água
3 claras de ovo

Preparação:
Ligue o forno a uma temperatura de 180ºC.

Coloque metade do açúcar numa panela média. Ponha ao fogo, em lume alto e deixe ferver até obter um caramelo. Reduza o lume e coloque a água de uma só vez. Mexa até dissolver.

Acrescente as bananas ao caramelo e cozinhe por 5 minutos. Tape a panela.

Retire as bananas caramelizadas da panela e coloque numa travessa refractária. Reserve.

Bata as claras em castelo, acrescente a outra metade do açúcar, aos poucos, e bata um pouco mais.

Coloque as claras batidas por cima das bananas e leve a travessa refractária ao forno pré-aquecido. Deixe assar até que as claras comecem a ganhar a cor dourada.

Retire do forno e sirva quente.

Portal d'Aveiro - www.aveiro.co.pt